МКОУ СШ № 1 г. Приволжска
г. Приволжск Ивановской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
    - обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
    - гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    - предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    - пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

    Администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.

    На начало учебного года приказом директора школы создается бракеражная комиссия, осуществляющая контроль  доброкачественности готовой и сырой продукции, который проводится органолептическим методом. 
    С 10.01.2022 года поставщик питания в МОУ «СОШ № 106» - ООО «Купецъ».

    В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся 1- 4-х классов получают бесплатное горячее питание (1 смена – завтрак, 2 смена – обед).

    Питание обучающихся 5-11-х классов организуется за счет средств родителей (законных представителей) обучающихся, средств местного бюджета и субвенции областного бюджета. Оплата питания родителями (законными представителями) обучающихся осуществляется посредством электронной системы «Школьная карта».

    Для обучающихся школы предусматривается организация двухразового горячего питания (завтрак и обед).

    Для обучающихся, находящихся в группах продленного дня, предусматривается трёхразовое горячее питание (завтрак, обед и полдник) за счет средств родителей.

    Право на предоставление льготного питания в дни и часы работы образовательного учреждения имеют:
     - обучающиеся, в семьях которых среднедушевой доход  ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствии с законодательством Саратовской  области и действующего на момент письменного обращения родителей (законных представителей) обучающегося и при наличии справки, подтверждающий данный статус;
    - обучающиеся, проживающие в социально-неблагополучных семьях при наличии справки КДН; 
    - обучающиеся из многодетных семей, при наличии ксерокопии свидетельства многодетной семьи;
    - дети – инвалиды, при наличии справки медицинской комиссии;
    - дети с ОВЗ при наличии заключения ЦПМПК;
    - опекаемые дети при наличии распоряжения об установлении опекунства.

    Питание в школе организуется на основе примерного меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в общеобразовательных учреждениях, разработанного на период не менее двух недель (с учетом режима работы школы). 

    Для обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании организовывается лечебное и диетическое питание в соответствии с предоставленными родителями (законными представителями) обучающегося назначениями лечащего врача.
    Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания (по назначению лечащего врача).
    Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.

    Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное директором школы меню с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции. 

    Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме в режиме работы школы. 

    Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. Отпуск обучающимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам (группам).
    В школе продолжается реализация программы «Школьное молоко». Все обучающиеся начальных классов в дни обучения бесплатно получают по 200 граммов витаминизированного молока.

    Нормативные правовые документы, регулирующие вопросы организации горячего питания

    Федерального уровня

    Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. МР 2.4.0179-20

    Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" СанПиН 1.2.3685-21 (пост.№2 от 28.01.2021)

    Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 2 февраля 2021 г. "О правилах здорового питания для школьников"

    Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

    Рекомендации о возможных механизмах организации горячего питания в государственных и муниципальных образовательных организациях, не имеющих пищеблоков

    Обеспечение горячим питанием обучающихся 1-4 классов в 1-ую и во 2-ую смены

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

    Регионального уровня

    Приказ ДО Ивановской области №938-0 от31.08.2021г. "Об утверждении регионального стандарта организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Ивановской области"

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ №116-рп от 04.09.2020 Правительства Ивановской области"Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование"

    Региональный стандарт организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

    Муниципального уровня

    Приказ №364 об организации бесплатного питания отдельных категорий обучающихся

    Приказ №365 об организации бесплатных продуктовых наборов

    Приказ №479 о внесении изменений в приказ МКУ отдела образования №365 от 06.09.2022 «Об организации выдачи бесплатных продуктовых наборов обучающимся 1-
    11 классов с ограниченными возможностями здоровья (в том числе инвалидам) общеобразовательных учреждений Приволжского муниципального района, находящихся на домашнем обучении в 2022-2023 учебном году»

    Распоряжение №487-р от 13.12.22 администрации Приволжского района "Об установлении стоимости питания в образовательных учреждениях Приволжского муниципального района на 2023 год"

    Распоряжение №480-р от  09.12.22 администрации Приволжского района "Об установлении стоимости питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных учреждениях Приволжского муниципального района на 2023 год"

    09:10после 1-го урока
    10:00после 2-го урока
    10:55после 3-го урока
    11:55после 4-го урока
    11а10а10б

    Меню ежедневного горячего питания

     Диетического меню в школе нет, так как нет детей, нуждающихся в таком меню

    Документы не выбраны

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    Распоряжение от 17.12.2019 № Р-133 Об утверждении методических рекомендаций по созданию (обновлению) материально-технической базы общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах, для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков при реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового и гуманитарного профилей в рамках региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результата федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование" и признании утратившим силу распоряжение Минпросвещения России от 1 марта 2019г. № Р-23 "Об утверждении методических рекомендаций по созданию мест для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей в образовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, и дистанционных программ обучения определенных категорий обучающихся, в том числе на базе сетевого взаимодействия"
    Распоряжение от 17.12.2019 № Р-133 Об утверждении методических рекомендаций по созданию (обновлению) материально-технической базы общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах, для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков при реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового и гуманитарного профилей в рамках региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результата федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование" и признании утратившим силу распоряжение Минпросвещения России от 1 марта 2019г. № Р-23 "Об утверждении методических рекомендаций по созданию мест для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей в образовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, и дистанционных программ обучения определенных категорий обучающихся, в том числе на базе сетевого взаимодействия"
    1,4 МБ
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie